Польза и вред кольраби
Подобный продукт как кольраби не является особо распространенным в магазинах и на рынках. Возможно, поэтому о его качествах потребителю известно …
Всё о пользе продуктов питания
Польза овощей в рационе человека несомненна, поэтому без овощей на столе не проходит ни один день. В отличие фруктов и ягод овощи не такие сладкие, но не менее богатые полезными веществами.
Кроме того многие овощи, в отличие от фруктов и ягод, не возможно употреблять в сыром виде, такие овощи нуждаются в правильном приготовлении, для максимального сохранения полезных свойств и повышения вкусовых качеств.
Овощи — это большая группа продуктов питания растительного происхождения
Польза и вред овощей для организма человека
Самыми полезными овощами являются корнеплоды.
Самым полезным овощем можно считать картофель, не даром его еще называют вторым хлебом.
До 1 кг.
Хранить необходимо в упаковках.
Подобный продукт как кольраби не является особо распространенным в магазинах и на рынках. Возможно, поэтому о его качествах потребителю известно …
Вместе с осенью приходит сезон тыквы, однако постоянно есть тыквенный суп, делать из нее варенье или оладьи со временем надоест …
Свекла знакома человечеству с древних времен. В пищу употребляли не только корнеплоды, но и молодые листья. Сегодня красная свекла популярный ингредиент, …
Свекла известна человечеству как съедобный продукт уже тысячи лет. А древние римляне использовали ее в качестве целебного средства как минимум …
Существует распространенное мнение, что овощи гораздо полезнее в сыром виде, а после тепловой обработки они теряют большую часть своих полезных …
Консервированные овощи сохраняют свой первоначальный вкус и качество. Это правда, что при стерилизации овощи лишаются некоторых ценных веществ, однако, те, …
Вареная картошка — пожалуй, самое демократичное блюдо. Его можно встретить на столах в семьях самого разного социального статуса, в дорогих …
Цветная капуста считается самым вкусным и усвояемым капустным овощем, несмотря на то, что у некоторых людей она вызывает пучение. Она …
По мнению специалистов, капуста, как свежая, так и квашеная — один из самых полезных продуктов. Квашенная капуста подходит практически всем: …
Консервированный зеленый горошек появился на полках магазинов не так давно, примерно 100 лет назад. И сразу же стал очень популярным у …
Чеснок – это лекарство от тысячи болезней. Его используют в качестве приправы в национальных кухнях всех стран мира. Известны его …
У этой острой приправы немало поклонников, и известна она с давних пор не только на Руси, но и в других …
Фасоль человечество открыло для себя очень давно – история употребления зерен этого бобового растения насчитывает более семи тысяч лет. Первоначально …
О пользе тыквы было известно за три тысячи лет до нашей эры, когда эту овощную культуру начали возделывать в Южной …
Среди ярких заморских деликатесов на полках супермаркета так трудно заметить столь привычную для нашей полосы спаржу, тем не менее, мамы …
Свекла: польза и вред для здоровья организма Все мы настолько привыкли к этому корнеплоду, что даже не задумываемся о его …
Редька – очень специфический на вкус корнеплод, у которого есть как поклонники, так и настоящие недруги. О том, полезна ли …
Редиска – это старейшая огородная культура. Этот продукт выращивался еще в Древнем Египте. Роль его в рационе человека определяет название …
Помидоры хороши не только своим отличным вкусом и ароматом, но и невероятным количеством содержащихся в них витаминов, минералов и полезных …
Полезные свойства перца несомненны. Но он бывает разный: черный, красный, желтый, белый и зеленый, свежий и сухой, сладкий и горький. …
Свежий огурец имеет приятный аромат свежести. Он всегда свидетельствует о вступлении лета в дом. Это полезный и вкусный овощ, которому …
Всю жизнь человек задает себе вопросы: полезно сало? Полезна картошка? Полезна ли морковь? – разумеется да, ведь все эти продукты …
В мире существует не менее 400 видов лука, наиболее популярными из которых являются лук-репка и листья-перо. Полезен ли лук? Да, …
Кукуруза вполне заслуженно носит звание «королевы полей», благодаря огромному количеству полезнейших веществ, которые содержатся в составе, а также ее доступности …
Картофель называют «вторым хлебом». Этот дешевый и питательный продукт потребляют в пищу люди всех слоев населения, некоторые из которых даже …
Капуста сопровождает человека с доисторических времен. Найдены свидетельства ее использования в пищу еще в бронзовом веке, когда растение было еще диким. …
Кабачок – это растение отряда тыквенных. Его плоды могут храниться почти всю зиму, а уже весной их просто вырастить в …
Никто не спорит о пользе зеленого лука, за целебные свойства которого он любим большинством людей. Острые лучики этого овоща стали …
Горох – это символ плодородия и богатства в Древней Индии и в Древнем Китае. В Древней Греции и в Древнем …
В последнее время на столах предприимчивых хозяек все чаще появляется брокколи. Это капустное растение зарекомендовало себя как невероятно полезный и …