Кольраби в разрезе

Польза и вред кольраби

Подобный продукт как кольраби не является особо распространенным в магазинах и на рынках. Возможно, поэтому о его качествах потребителю известно …

Фото вареной свеклы нарезанной

Полезна ли вареная свекла

Свекла знакома человечеству с древних времен. В пищу употребляли не только корнеплоды, но и молодые листья. Сегодня красная свекла популярный ингредиент, …

Фото сырой свеклы целая и нарезанная на столе

Полезна ли сырая свекла

Свекла известна человечеству как съедобный продукт уже тысячи лет. А древние римляне использовали ее в качестве целебного средства как минимум …

Фото вареной моркови нарезанной

Полезна ли вареная морковь

Существует распространенное мнение, что овощи гораздо полезнее в сыром виде, а после тепловой обработки они теряют большую часть своих полезных …

Фото консервированной кукурузы

Полезна ли консервированная кукуруза

Консервированные овощи сохраняют свой первоначальный вкус и качество. Это правда, что при стерилизации овощи лишаются некоторых ценных веществ, однако, те, …

Фото вареной картошки в блюде

Чем полезна вареная картошка

Вареная картошка — пожалуй, самое демократичное блюдо. Его можно встретить на столах в семьях самого разного социального статуса, в дорогих …

Фото цветной капусты свежей

Полезна ли цветная капуста

Цветная капуста считается самым вкусным и усвояемым капустным овощем, несмотря на то, что у некоторых людей она вызывает пучение. Она …

Фото квашенной капусты

Полезна ли квашеная капуста

По мнению специалистов, капуста, как свежая, так и квашеная — один из самых полезных продуктов. Квашенная капуста подходит практически всем: …

Фото чеснока корневая часть со стеблем

Полезен ли чеснок

Чеснок – это лекарство от тысячи болезней. Его используют в качестве приправы в национальных кухнях всех стран мира. Известны его …

Фото хрен тертый и корнеплоды

Полезен ли хрен

У этой острой приправы немало поклонников, и известна она с давних пор не только на Руси, но и в других …

Фото фасоль стебли на столе

Полезна ли фасоль

Фасоль человечество открыло для себя очень давно – история употребления зерен этого бобового растения насчитывает более семи тысяч лет. Первоначально …

Фото тыквы свежей на земле

Полезна ли тыква

О пользе тыквы было известно за три тысячи лет до нашей эры, когда эту овощную культуру начали возделывать в Южной …

Фото спаржи свежие ростки

Полезна ли спаржа

Среди ярких заморских деликатесов на полках супермаркета так трудно заметить столь привычную для нашей полосы спаржу, тем не менее, мамы …

Фото свеклы свежей

Полезна ли свекла

Свекла: польза и вред для здоровья организма Все мы настолько привыкли к этому корнеплоду, что даже не задумываемся о его …

Фото редьки белой корнеплоды со стеблем

Полезна ли редька

Редька – очень специфический на вкус корнеплод, у которого есть как поклонники, так и настоящие недруги. О том, полезна ли …

Фото редиски на столе

Полезна ли редиска

Редиска – это старейшая огородная культура. Этот продукт выращивался еще в Древнем Египте. Роль его в рационе человека определяет название …

Фото помидор запеченый

Полезен ли помидор

Помидоры хороши не только своим отличным вкусом и ароматом, но и невероятным количеством содержащихся в них витаминов, минералов и полезных …

Фото перец острый и болгарский

Полезен ли перец

Полезные свойства перца несомненны. Но он бывает разный: черный, красный, желтый, белый и зеленый, свежий и сухой, сладкий и горький. …

Фото растущий огурец с цветками

Полезен ли огурец

Свежий огурец имеет приятный аромат свежести. Он всегда свидетельствует о вступлении лета в дом. Это полезный и вкусный овощ, которому …

Фото моркови

Полезна ли морковь

Всю жизнь человек задает себе вопросы: полезно сало? Полезна картошка? Полезна ли морковь? – разумеется да, ведь все эти продукты …

Фото лука репчатого

Полезен ли лук

В мире существует не менее 400 видов лука, наиболее популярными из которых являются лук-репка и листья-перо. Полезен ли лук? Да, …

Фото кукурузы плоды

Полезна ли кукуруза

Кукуруза вполне заслуженно носит звание «королевы полей», благодаря огромному количеству полезнейших веществ, которые содержатся в составе, а также ее доступности …

Фото картофель целый корнеплод

Полезен ли картофель

Картофель называют «вторым хлебом». Этот дешевый и питательный продукт потребляют в пищу люди всех слоев населения, некоторые из которых даже …

Фото капуста тертая на столе

Полезна ли капуста

Капуста сопровождает человека с доисторических времен. Найдены свидетельства ее использования в пищу еще в бронзовом веке, когда растение было еще диким. …

Фото кабачок цветущий на грядке

Полезен ли кабачок

Кабачок – это растение отряда тыквенных. Его плоды могут храниться почти всю зиму, а уже весной их просто вырастить в …

Фото зеленого лука

Полезен ли зеленый лук

Никто не спорит о пользе зеленого лука, за целебные свойства которого он любим большинством людей. Острые лучики этого овоща стали …

Фото сушеный горох

Полезен ли горох

Горох – это символ плодородия и богатства в Древней Индии и в Древнем Китае. В Древней Греции и в Древнем …

Салат с брокколи

Полезна ли брокколи

В последнее время на столах предприимчивых хозяек все чаще появляется брокколи. Это капустное растение зарекомендовало себя как невероятно полезный и …